Schwerer Start in die Saison 2015 mit Happy End!

Bereits der Weg nach Dijon am frühen Freitagmorgen gestaltete sich nach dem Motorschaden des Transporters sehr schwierig und die Pechsträhne sollte noch weiter über das Wochenende anhalten.

Am Samstagmorgen im freien Training konnte Andreas zwar mit 1:18.080 die zweitschnellste Zeit fahren, klagte aber über enorme Motorenprobleme und lag 1,6 Sekunden hinter Elkmann. Im ersten Qualifiying auf noch trockener Strecke hatte der Motor extreme Leistungsprobleme und Andreas musste sich ohne Zeit geschlagen geben. Im zweiten Qualifiying auf nasser Fahrbahn fuhr Andreas mit 1:26,439 Bestzeit. Diese wurde auf Grund einer Rotphase zum Schluss nicht gewertet. Somit stand lediglich eine 1:28,39 und damit Startplatz 21 für die beiden ersten Rennen zu Buche.
Nach einem tollen Start und großem Kampfgeist gelang es Andreas im Rennen 1 bereits nach 6 Runden als 4ter auf die Zielgerade zu kommen. Hier waren jedoch dann das Ende der Aufholjagd und somit auch die Hoffnung auf eine gute Platzierung durch einen Pleuellagerschaden zu Ende.

Am Samstagabend, ohne Strom und somit auch ohne Licht auf der Strecke, musste der Motor umgebaut werden um somit zumindest am Sonntag noch starten zu können. Das Warm-up am Sonntag konnte nicht in Angriff genommen werden, da noch nicht alle Arbeiten abgeschlossen waren.

Im Rennen 2 zeigte Andreas erneut eine tolle Leistung und konnte sich zur Mitte des Rennens bis auf Platz 5 nach vorne kämpfen. Platz 4 und Platz 3 waren in Reichweite, auf Grund von diversen Überrundungen konnte Andreas jedoch nicht mehr angreifen und musste sich somit mit Gesamtrang 5, dem 4. Platz in der Division 1 und der zweitschnellsten Rundenzeit im Rennen begnügen.

Für das Rennen 3 wurden die Ergebnisse der Rennen 1 und 2 zusammengerechnet und Andreas startete von Rang 16. Bereits nach der ersten Runde kam Andreas auf Platz 4 liegend auf die Zielgerade. Da das Set-up im Rennen 3 nicht passte, musste Andreas Peter Elkmann, Adam Kout und Daniel Hentschel zunächst ziehen lassen. Nach einer kurzen Safety-Car Phase schloss Andreas wieder auf und durch eine überragende Leistung in der letzten Runde, welche er als 4. In Angriff nahm, noch Daniel Hentschel im Infield und Adam Kout auf der Zielgeraden überholen und sich somit den tollen 2. Platz im Rennen 3 sichern!

Der Dank des gesamten Teams geht sowohl an Jochen Winzer / Autohaus Winzer für den Ersatz-Transporter, Guido Kleinemeyer und sein Team für das Zelt und die Hilfe und nicht zuletzt an Manfred Wittenborn!!!

In gut 14 Tagen geht es zum zweiten Rennen in Hockenheim!