Das vierte Rennen der Saison fand vom 05. bis 07. Juni auf dem Donington Park Circuit in England statt. Das Rennen stellte somit den Startschuss für die Europameisterschaft 2015.

Nach dem Sieg zuvor in Oschersleben machte sich das Jost Motorsport Racing Team zuversichtlich auf den weiten Weg zum Donington Park Circuit in der Mitte Englands. Dieses Rennen war aus zweierlei Hinsicht eine Premiere für das Team. Zum einen das erste Rennen auf dieser Strecke und zum anderen das erste Rennen überhaupt in England. Jedoch bereits im ersten freien Training sollte sich zeigen, dass man dieses Wochenende mit schwierigen Bedingungen zu kämpfen hatte. So waren Winde von über 50km/h aus wechselnden Himmelsrichtungen und zahlreiche Motorenprobleme bei diversen Teams zu verzeichnen.

Im ersten freien Training kam Andreas über eine Zeit von 1:31.653 und dem damit verbundenen Platz 6 nicht hinaus. Es fehlten 3,8 Sekunden auf Peter Elkmann, welcher sich die Bestzeit sicherte.

Auf das erste Zeittraining wechselte man Kleinigkeiten und kam auf Platz 5 mit einer Zeit von 1:27.710. Mit dieser Zeit wurde die Lücke auf P1, welcher dieses mal von Adam Kout belegt wurde, auf 1.2 Sekunden verkleinert. Der Abstand auf P3 zu Emmanuel Vinuales, Europameister von 2014, betrug lediglich 3/10 Sekunden.

Für das zweite Zeittraining wurden weitere Änderungen vorgenommen, welche leider zu einem Ausfall mit Motorschaden führten Andreas konnte somit seine Zeit nicht verbessern. Da die gefahrenen Rundenzeiten jedoch allgemein langsamer wurden, war Startplatz 5 für die beiden Rennen sicher.

Das erste Rennen begann für Andreas mit einem guten Start und er konnte in der Mitte von Runde 1 bereits Peter Elkmann angreifen. Beim anbremsen auf Kurve 8 (Coppice) blockierte dann jedoch das linke Vorderrad und Andreas konnte das Superkart gerade noch abfangen und einen Unfall mit Elkmann vermeiden, landete jedoch im Kiesbett. Mit Hilfe eines Marshalls konnte Andreas zwar nochmals angeschoben werden, fiel jedoch eine halbe Runde später mit Motorenproblemen aus.

Rennen 2 wurde dann wiederum mit einem sicheren Motorensetup in Angriff genommen um Punkte für die EM Gesamtwertung zu sammeln. Nach einem soliden Start fiel Andreas zunächst auf Platz 6 zurück und musste 2 Kurven später auch Henrik Lilja passieren lassen und fand sich somit am Ende von Runde 1 nur auf Platz 7 wieder. In Runde zwei sollte es jedoch Andreas sein, der zuerst Henrik Lilja und später Jason Dredge überholte und somit auf Rang 5 hinter Elkmann, Kout, Vinuales und Benett lag. Am Ende von Runde 3 schied Vinuales mit Motorproblemen aus und somit lag Andreas auf P4. Diesen Platz sollte er im Verlauf des Rennens nicht mehr abgeben, konnte jedoch leider auch nicht weiter zu Platz 3 von Gavin Benett aufschliessen.

Das dritte Rennen am Wochenende wurde im Rahmen des British GP ausgetragen und gehörte somit nicht zur Wertung der CIK FIA Europameisterschaft. Andreas startete in dieses Rennen von P4 und setzte sich gleich am Start auf den zweiten Platz. Auf dem Weg zur Old Hairpin konnte er an Jason Dredge vorbei gehen und die Führung übernehmen. In der zweiten Rennhälfte war es Liam Morley, Sieger des British GP in 2014, der zu Andreas aufschloss und die schnelleren Rundenzeiten fahren konnte. Nach einem Kampf über eine Runde musste sich Andreas geschlagen geben und somit war das Rennen entschieden. Andreas fuhr einen sicheren zweiten Platz im British GP hinter Liam Morley ein.

Nach dem ereignisreichen Wochenende in Donington liegt Andreas auf Platz 9 der CIK FIA Europameisterschaft.

Das nächste Rennwochenende finde in Le Mans vom 03.07. bis 05.07.2015 mit den Rennen 3 und 4 der CIK FIA Europameisterschaft statt.