Vom 03.07. bis 05.07.2015 fand auf der traditionsreichen Strecke von Le Mans (Frankreich) der zweite Lauf zur CIK FIA Europameisterschaft statt.

Nach einem ereignisreichen Rennwochenende in Donington (GB) ging es für das Jost Motorsport vor allem darum Punkte einzufahren. Mit einem Ausfall in England war schon früh klar, dass Andreas in den restlichen 4 Rennen gute Punkte einfahren muss um im Kampf um die vorderen Plätze in der Meisterschaft noch mit reden zu können. Denn aus insgesamt 6 Läufen zählen die besten 5 und bestimmen so das Klassement.

Im freien Training am Samstagmorgen erreichte Andreas mit einer Zeit von 1:37.4 den dritten Rang. Mit dieser Zeit lag man jedoch knapp eine Sekunde über der Zeit aus 2014 und noch nicht am Limit. Platz 1 belegte Peter Elkmann vor Adam Kout auf Platz 2.

Vor Beginn des ersten Zeittrainings stiegen die Temperaturen enorm und somit waren keine schnelleren Zeiten möglich. Andreas sicherte sich mit 1:37.5 abermals Rang 3 hinter Adam Kout und Peter Elkmann.

Im zweiten Zeittraining konnte Andreas seine Zeit nicht verbessern, da es zu einem Unfall mit einem langsameren Kontrahenten kam. Somit klassifizierte sich das Jost Motorsport Racing Team für die beiden Rennläufe in Le Mans auf einer sehr guten Startposition 3 hinter Adam Kout und Peter Elkmann und hauchdünn vor Henrik Lilja und Liam Morley.

Vor Beginn des Rennen 1 am Sonntagmorgen begann es stark zu regnen und somit ging es mit Regenreifen an den Start. Mit keinem idealen Set-up musste Andreas stark fighten und lag zwischenzeitlich nur auf P6, konnte jedoch nach einigen spektakulären Überholmanövern mit Henrik Lilja auf Platz 4 fahren und diesen sicher ins Ziel bringen.

Rennen 2 am späteren Vormittag fand dann wiederum auf abgetrockneter Strecke statt. Hoch motiviert wollte Andreas den ersten Podiumsplatz in der EM in Angriff nehmen. Jedoch beim Start wurde schnell klar, dass er mit Kout, Elkmann und Morley nicht ganz mithalten kann und erneut Platz 4 sichern muss.

Nach zwei Mal P4 liegt Andreas nun auf Gesamtplatz 4 in der Europameisterschaft.

Das nächste Rennwochenende findet in Assen (NLD) vom 30.07. bis 02.08.2015 und bildet mit den Läufen 5 und 6 gleichzeitig den Schluss der CIK FIA Europameisterschaft.