Vom 23. bis 25.06.2017 fand in Nogaro der 3. Lauf zur französischen Meisterschaft statt.

Nach 2 Podiumsplatzierungen in den Rennen von Magny Cours und Ledenon galt es das Chassis Set-up weiterhin zu verbessern. Neben einer kompletten Überarbeitung der Bremsanlage stand auch das finden des Grip-Niveaus auf dem Programm.

Im freien Training am Samstagmorgen ging es darum die Strecke etwas kennen zu lernen, jedoch musste Andreas sein Superkart früh abstellen.

Zum ersten Qualifying am Samstagnachmittag gab es ein paar kleine Anpassungen und Andreas konnte sich auf Platz 3 hinter Elkmann und Sebastia platzieren. Auf Grund der immer wärmeren Temperaturen war in Q2 keine Verbesserung der Zeiten zu erreichen und somit stand Platz 3 für die ersten 2 Rennen zu buche.

Rennen 1 wurde noch am Samstagabend gestartet und Andreas konnte gleich zu Beginn die Führung übernehmen. Diese musste er jedoch schnell an Elkmann abgeben und einen ungefährdeten 2. Platz einfahren.

Rennen 2 stand Sonntagmorgen auf dem Programm und verlief ähnlich wie Rennen 1. Andreas konnte sich zwar Platz 2 sichern, hatte jedoch einen großen Rückstand auf Peter Elkmann auf P1.

In Addition der zwei Rennen ergab sich nun Startposition 2 für das letzte Rennen. Nachdem Andreas als erster aus der Schikane auf Start/Ziel kam wurde der Start abgebrochen und Andreas erhielt im Nachhinein eine 30 Sekunden Strafe. Nichts ahnend fuhr er jedoch ein entfesselndes Rennen und kam nur 0.5 Sekunden hinter Elkmann ins Ziel.

In der Meisterschaft liegt Andreas nun auf Platz 2 und mit 2 x P2 und der beeindruckenden Pace in Rennen 3 können wir zuversichtlich auf die EM in Assen blicken.